Мисс Нарва-2022: занятия в тренажёрном зале

Сейчас принято не жалеть усилий, чтобы поддерживать себя, как говорится, «в хорошей форме». Помимо прочего, это означает и регулярные занятия на тренажёрах. А для участниц конкурса Мисс Нарва такие занятия этим летом имеют особое значение.

И у них есть для этого прекрасные условия благодаря партнёру конкурса, целевому учреждению Narva Linna Arendus. Оно предоставило девушкам возможность бесплатных занятий в тренажерном зале, расположенном в Пляжном здании на Липовой ямке (Joaoru rannahoone).

Место это вообще очень удобное и для отдыха, и для спорта, и для развлечений. Расположенный тут же речной пляж — единственное место в черте Нарвы, где официально разрешено купаться.  Благодаря зданию тут имеются дополнительные услуги, каких нет на многих пляжах где-то в других местах: например,  можно на время отдыха сдать вещи на хранение в шкафчик, воспользоваться  баней или душевыми. В здании можно взять в аренду инвентарь для игры в волейбол и баскетбол на имеющихся рядом площадках.

Кроме того, в Пляжном здании расположен самый большой в Ида-Вирумаа пункт проката велосипедов. Он предлагает велосипеды на любой вкус, в том числе спортивные, всесезонные, тандемы и так далее, а также самокаты.

На расположенном рядом променаде  Narva Linna Arendus проводит множество различных мероприятий — культурных, спортивных, развлекательных.

Как рассказала руководитель  Narva Linna Arendus Софья Хомякова, к этому же  учреждению относится  комплекс Ореховой горки (Äkkeküla), появившийся на окраине Нарвы сравнительно недавно. Двенадцать лет назад в том месте была свалка. Затем площадку благоустроили, и она превратилась в спортивно-развлекательную территорию, занимающую четыре гектара. Работы финансировались государством, фондами и городским самоуправлением. Ореховая горка дает жителям Нарвы широкий выбор возможностей для отдыха и занятий спортом.

Здесь построены биатлонный стадион, излюбленный молодежью памп-трек, имеется парковая зона, где могут отдыхать «и стар, и млад», есть велодорожка, связанная с трассой Нарва — Нарва-Йыэсуу, детские игровые площадки…  Желающие имеют возможность играть в пейнтбол и уличный лазертаг.  Для любителей экстремального велоспорта построена специальная МТБ-тропа.  Кататься на «ватрушках» на Ореховой горке можно не только зимой: тюбинг работает круглый год.

Кстати, зимой Ореховая горка работает очень активно, причем независимо от капризов погоды, ведь тут имеется своя «снежная пушка», благодаря которой снег на лыжных трассах гарантирован.

…А пока Софья Хомякома рассказывала о деятельности  Narva Linna Arendus, участницы конкурса Мисс Нарва усердно продолжали свои занятия, то и дело меняя тренажёры.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий