Мисс Нарва-2022: фотосессия с ретро-автомобилями

Недавно для девушек, участвующих в конкурсе Мисс Нарва, была организована красивая фотосессия с ретро-автомобилями, выпущенными во второй половине ХХ века. Автомобили для съемки предоставил известный эстонский предприниматель Олег Гросс.

В его коллекции десятки автомобилей, мотоциклов, мотороллеров – и современных, и старинных, винтажных. Большей частью это техника советского производства: хорошо памятные людям старшего поколения «Москвичи», «Волги», «Жигули», «Запорожцы», «Ижи» и так далее. Все машины на ходу, в отличном состоянии. Олег Гросс рассказал, что автомобили интересовали его с детства – как всех мальчишек. Особенно нравилась «Победа», принадлежавшая его дяде. Конечно, в советское время даже хороший специалист с высшим образованием не мог позволить себе частную коллекцию автомобилей, но потом, став предпринимателем, он использовал появившуюся возможность.

Признаться, стоящие рядами, шикарно поблескивающие лаком и хромированными деталями десятки ретро-автомобилей – это впечатляет.

Девушки постарались одеться в стиле, соответствующем 60-70 годам прошлого века, а визажист конкурса Анастасия Максимкина и парикмахер-стилист Полина Бестричан помогли им «отшлифовать» образы.

Участницы по своему вкусу могли выбрать, на фоне каких машин фотографироваться. Девушки в «Мисс Нарве» молодые, все родились в XXI веке, так что советские автомобили для них – дело далекого прошлого, экзотика. А тут можно было даже посидеть в редких роскошных моделях.

Олег Гросс подготовил для участниц конкурса еще один сюрприз: прогулку на его вертолете. Эмоциям не было предела! Для некоторых девушек это был вообще первый полет в жизни.

В этом году Олег Гросс выступает в роли главного спонсора конкурса «Мисс Нарва». Почему он решил взяться за это дело?

– Вокруг нас много красивого, и эта красота нуждается в поддержке, – ответил предприниматель, – Нарва замечательный город, меня многое с ним связывает, в том числе в области бизнеса, и мне не безразлично его будущее. А будущее зависит от тех, кто сейчас вступает во взрослую жизнь. Хочется, чтобы молодые были смелыми, умными, красивыми. Приятно, что есть девушки, которые решили участвовать в конкурсе, украшающем город. Надеюсь, что эта традиция сохранится, получит дальнейшее развитие.

– И еще об одном, на мой взгляд, сейчас необходимо сказать, – продолжил Олег Гросс. – Мы все знаем, насколько сложная ситуация складывается в мире. Однако у нас в Эстонии спокойно, нет политических или межнациональных разногласий. Надо сделать все, чтобы так было и дальше. Внешние факторы не должны нарушать нашу жизнь. Мы не закрываем глаза на растущие  экономические трудности, особенно в области энергетики. Тем не менее, жизнь продолжается. Как видим, сейчас в Нарве проходит конкурс «Мисс города», и это очень хорошо. Пусть будет больше красивого, радующего людей. Проблемы, кризисы – они бывали и раньше. Их можно преодолеть, если сумеем сохранить спокойствие и единство. Не сомневаюсь, что со временем все встанет на свои места.

 

Общественный деятель Андрус Тамм отметил, что, к сожалению, нынешние власти Нарвы отказали в поддержке конкурсу «Мисс», хотя подобные мероприятия идут на пользу городу.

– В то же время очень радует то, что находятся частные предприниматели, готовые
оказать помощь – в этом году это делает Олег Гросс. Хорошо,
что есть люди, помогающие сохранить этот красивый и традиционный для нашего
города конкурс, – сказал Андрус Тамм. – И, конечно, приятно, что находятся смелые
девушки, готовые вступить в борьбу за звание первой красавицы.

Алексей Кармла

Лина Любек 18 лет

Ксения Харламова 17 лет

Ксения Майкова 16 лет

Эльвира Недельченко 17 лет

Айсель Волкова 18 лет

Энели Хейнлайд 17 лет

Эвелина Талзи 19 лет

 

 

Добавить комментарий