NarvaLeht.ee: АНДРИАНА ЧУПОВА: «НАПЕРЕКОР СТЕРЕОТИПАМ»

 

В минувшие выходные в обновленном концертном зале Geneva состоялся конкурс «Мисс Нарва-2017». Обладательницей заветной короны стала 19-летняя Андриана Чупова, опередившая семерых финалисток на пути к этому желанному титулу.

О том, что предшествовало победе и как теперь изменится ее жизнь, королева красоты рассказала в интервью газете «Нарва».

— Андриана, здравствуйте! Поздравляю вас с победой в конкурсе. Как послевкусие?
— Благодарю вас! Волна поздравлений и добрых слов, которые я получила, еще долго будет отзываться в душе одним из самых приятных моментов жизни. В особенности порадовали весточки родственников из далекой Франции и поздравления от первых учителей, тренеров и воспитателей!

— А что ощутили в тот момент, когда вас объявили победительницей?
— Не думаю, что существуют эпитеты для описания подобных ощущений. Скажу точно, что в эту минуту я летала где-то в облаках и до меня не сразу дошло, что назвали моё имя. Да что там – я до сих пор до конца не осознала, что это происходит
именно со мной!

— Понятно, что каждая, включая вас, шла на конкурс с целью выиграть. Насколько сильными были конкуренты? Были ли мысли, что, возможно, корона достанется в другой раз?
— Меня не раз спрашивали о том, кого я считаю конкурентками, и каждый раз я отвечала, что моя вероятность выиграть – 1/8. Каждая из участниц имеет свою изюминку; на нашем конкурсе не было шаблонных лиц и стандартной внешности!
Все участницы – очень интересные девушки, каждая из которых имеет право носить титул «Мисс Нарва».
Скажу правду: из всех участниц я меньше всех предвкушала победу. Мое участие в конкурсе был обусловлено совсем другими целями.
В течение всего подготовительного периода и особенно перед финалом я старалась налаживать дух сотрудничества в нашей команде, потому как прекрасно понимала и понимаю, что для зрителей и болельщиков этот конкурс – это шоу, где мы должны представить хорошо скроенное представление. Поэтому мы старались выступить единой командой.

— Как родилась идея подать заявку на конкурс? Расскажите, что этому предшествовало.
— Все очень просто: мне казалось, что у большинства людей конкурсы красоты связаны с определенными стереотипами. И ведь все им верят, не пытаясь даже удостоверится в обратном! Мне же захотелось опровергнуть эти догмы на личном опыте, что я и сделала (смеется).

— Сколько времени заняла подготовка и что в себя включала?
— Около 3 месяцев мы с девочками посвятили совместным фотосессиям и тренировкам, плюс собраниям нашей группы с руководителем. Моя же непосредственная подготовка была несложной: некоторое изменение режима питания, постоянные занятия спортом, которые мне и без того очень нравятся. Кроме того, я старалась не пропускать тренировки и максимально быстро усваивать информацию с общих репетиций, где мы разучивали танцы-дефиле.

— Кто вам помогал создать образ, подготовить «визитку»?
— Моя правая рука, толчковая нога, опора, поддержка, вечный двигатель, ну и немного имиджмейкер – это мама. Без нее я абсолютно точно не добилась бы никаких успехов, а тем более победы в конкурсе. Что касается стилей и выбора нарядов,
скажу, что это было одним из самых интересных моментов подготовки.
Мне нравится самой конструировать образ, находить интересные аксессуары, которые могут кардинально его поменять. Иногда адаптируюобнаруженные в мамином гардеробе вещи и украшения к современной моде.

— А как удалось побороть волнение? Волновались ли вообще?
— Конечно! Причем до финала я была уверена, что имею достаточно большой сценический опыт, тем более что сцена «Женевы» для меня была уже знакомой – я не раз выступала на ней в различных музыкальных конкурсах и джаз-фестах.
Но в минувшую субботу очень неожиданно для себя поняла, что очень волнуюсь, особенно перед первым выходом. Конечно, в процессе выступлений волнение поубавилось, потому что зал очень поддерживал нас.

— Как вам обновленный КЦ «Женева»?
— После реновации «родные стены» стали красивее и уютнее, преображения коснулись и сцены, и со зрительным залом. Мне не удалось присесть в кресло, но было ощущение, что публика чувствовала себя очень комфортно! Я рада, что у нас в
городе происходят подобные обновления, тем более когда это касается любимых мест. Ведь именно здесь я в свои четыре годика сказала родителям, что я хочу играть на скрипке, увидев шедевральное выступление Нарвского симфонического оркестра.

— Получается, к большой сцене вам не привыкать.
— Родители с самого детства занимали меня всем, чем только можно. Еще в детском садике, а позднее – в школе я успела стать «принцессой аэробики», перепробовала разные виды спорта, включая гимнастику и фигурное катание, окончила Кренгольмскую музыкальную школу по классам скрипки и вокала. Благодаря преподавателям принимала участие во многих международных фестивалях и конкурсах и возвращались домой с победами. Так что к сцене действительно не привыкать! Но все равно каждый выход – это новые ощущения, новые зрители и
неизменное волнение!

— Сейчас активная молодежь помимо творчества занимается и общественной деятельностью.
— Наверное, я тоже к ним отношусь, потому что много работала над программами досуга для юношества в стенах Молодежного центра и Нарвской Пяхклимяэской гимназии. Отрадно видеть, как Нарва преображается! Все больше интересных
проектов и воплощается в жизнь, все больше мероприятий проводится для его жителей, уникальные возможности открываются для молодежи. Наш горощд удивительно компактен: имея в запасе день, можно успеть обойти все образовательные, развлекательные и оздоровительные учреждения города. Поэтому
здесь очень легко найти единомышленников и сложно остаться незамеченным, ведь вокруг всегда много знакомых (смеется).

— Кто дал вам такое интересное имя?
— В нашей семье есть свои традиции. Мою старшую сестру папа назвал Светланой, как маму. А папу зовут Андрей, поэтому меня планировали назвать Андрианом, так
как ждали мальчика. Но мне очень нравится мое имя, оно мне приности удачу!

— Охотно верим. А кто из педагогов или кумиров повлиял на ваше становление, а также на выбор профессии?
— Мне очень повезло: меня всегда окружали профессионалы своего дела. В Нарве я училась в двух школах и всегда восхищалась коллективом преподавателей Нарвской Пяхклимяэской гимназии. Все абсолютные фанаты своей работы, каждый умел передать любовь к предмету нам, ученикам. А Кренгольмская музыкальная школа – это удивительное место, в котором тебя окружает аура добра и согревает тепло домашнего очага. Все абсолютные фанаты своей работы, каждый умел передать любовь к предмету нам, ученикам. А Кренгольмская музыкальная школа – это удивительное место, в котором тебя окружает аура добра и согревает тепло домашнего очага. Все готовы с тобой делиться не только своими талантами и навыками, но и горячим чаем, вкусными домашними пирожками, если вдруг у тебя нет времени и ты бежишь из школы в школу!
Самое главное, что я попала в руки к самому сильному педагогу по вокалу, к Светлане Войтенко. Она научила меня не только владеть голосом,выступать, но и работать в коллективе, уметь слушать других. Я пела и соло, и в дуэте с лучшей подругой, и в ансамбле, и в хоре. Мы объездили всевозможные конкурсы в Эстонии, России и в Европе и всегда возвращались с призовыми местами. Еще хочется отметить Нарвский молодежный центр, где я нашла друзей и партнеров для написания проектов.
Мне нравилось работать в одной команде с самыми активными молодыми людьми Нарвы. Одним из самых любимых мест в Нарве в последнее время стал фитнес-клуб MyFitness, где наставники мотивируют, следят за твоим прогрессом и прогрессируют вместе с тобой.

— Какую специальность вы решили получить после школы?
— В данный момент я студентка первого курса «Бизнес» в Таллинском Техническом университете. По окончании гимназии очень сложно было сделать выбор, потому что я увлекалась абсолютно всем: биология, химия, литература, музыка, спорт. Я одинаково хотела быть психологом, тренером, актрисой, музыкантом. И поступила в 6 мест в 3-х университетах, и спектр выбранных специальностей может вас удивить.
Начиная от генной инженерии, физиотерапии и заканчивая журналистикой, рекламой и телевидением.
Одним словом, мне не просто было сделать выбор, куда я хотела больше, поэтому выбрала изучение бизнес — процессов, чтобы позднее, уже в магистратуре, определиться с более узким спектром приложения полученных навыков. Возможно, я все же буду реализовывать какие -либо проекты, связанные с телевидением,
поживем – увидим! Пока мне очень нравится работать репортером на канале ETV+, выпускать небольшие сюжеты и участвовать в проектах масс — медиа.

— А в личностном плане как бы хотели развиваться?
— Для меня главное – стать достойным человеком, тем, на кого можно было бы равняться и за кем хотелось бы пойти сверстникам. Очень сложно предугадать, куда выведет меня выбранная дорога. Не хочу заниматься чем-то одним, хотя прекрасно понимаю, что за всеми зайцами не угнаться. Но есть еще много идей, которые хотелось бы реализовать в ближайшем будущем.
Мечтаю стать спортивным тренером, попробовать себя в роли модели, например, сняться в рекламе, собрать близких по духу музыкантов и создать свою музыкальную композицию и… прыгнуть с парашютом.

— Как предпочитаете отдыхать?
— Обожаю движение! Просто нет могу сидеть на одном месте. Участие во всевозможных спортивных мероприятиях – забегах, серфинг — заплывах, вело- и лыжных заездах – это мое! Обожаю путешествовать с семьей и ходить в походы с друзьями.
Вам может показаться странным, но из всех видов спорта предпочитаю футбол летом и лыжи зимой, ну а аэробику – круглый год! А больше всего люблю музыку: вот взяла с собой в Таллинн гитару и скрипку и уже прошла кастинг в камерный хор
университета. Мечтаю продолжить заниматься вокалом и по возможности выступать с концертами и в родном городе.

— Читаете ли книги?
— Читаю! Последней, прочитанной на одном дыхании, стала «Анна Каренина». Классика есть классика! В последнее время пришлось осваивать литературу по менеджменту на английском. Даже в этих книгах нахожу для себя интересные моменты, которые стоит взять на вооружение.
Что касается языков, то обучение, конечно, проходит на государственном языке, но благодаря моей гимназии с этим у меня проблем нет. Напротив, есть желание и стремление начать учить французский и испанский языки.

— Ваши советы будущим мисс Нарвы по созданию и поддержанию формы.
— Бывает, что удачные внешность и фигура даются от природы, и нужно лишь немного поддержи этому дару, но чаще для достижения идеальных пропорций надо очень сильно потрудиться. Поэтому, если вы решите готовиться к конкурсу, то начинать необходимо с самого первого дня. Пошагово спланируйте действия, распишите диету, не забудьте про занятия спортом, с умом подойдите к выбору нарядов и сценического образа. И уделите максимум времени подготовке «домашнего задания» — визитной карточки конкурсанта, которое отразит вашу уникальность и выгодно оттенит ваш талант.

— Получив корону первой красавицы Нарвы, намерены ли двигаться дальше, выше?
— Победа в конкурсе действительно открыла мне следующий уровень. На финале присутствовали представители агентства Face of Beauty Estonia, которые выбрали меня от Эстонии для участия в международном конкурсе красоты. А директор конкурса «Мисс Москва» пригласил принять участие в финале конкурса без отборочного тура. Пока это только возможности, я не обольщаюсь и не загадываю, потому что и сама занята пока более «земными» проектами.

— Тогда напоследок – пожелания от титулованной красавицы всем нашим любознательным и благодарным читателям.
— Каждый человек обладает огромной энергией и потенциалом, и только он сам решает, как ими распорядиться! Я желаю каждому найти любимое дело, которому не жаль отдать все силы и время. И тогда, поверьте, все обязательно получится!

Беседовала Анна Чистоделова

Фото Игорь Парва

Добавить комментарий